Pastel abon pedas, kue kering | semua resep ibu

Pastel abon pedas kue kering, bagi yang suka kuliner pedas wajib coba  pastel abon pedas ini. Jika Anda suka pastel yang pedas banget Anda dapat menambahkan cabe bubuk nya, jadi gak terpaku sama resepnya.

Cabe bubuknya sendiri saya menggunakan yang instan (sudah ada di pasaran saya menggunakan bon cabe). Tapi jika Anda membuatnya sendiri juga boleh, untuk cara pembuatan cabe bubuk mudah kok. Keringkan cabe dengan cara jemur cabe di bawah terik matahari sampai benar-benar kering, setelah itu blender sampai hancur dan lembut, cabe bubuk siap digunakan.

Pastel abon pedas, kue kering



Pastel abon pedas kue kering
Bahan
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram abon
  • 1 sendok makan cabe kering bubuk, aku pake bon cabe
  • 150 gram margarin
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1 sendok makan kaldu bubuk
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya

Cara membuat pastel abon kue kering
  • Ayak tepung terigu, campurkan kaldu bubuk dan garam ke dalam tepung terigu kemudian aduk rata, sisihkan.
  • Campur abon dengan cabe bubuk aduk rata, sisihkan.
  • Kocok lepas telur, masukkan ke dalam campuran tepung terigu, masukkan margarin kemudian uleni sampai adonan kalis. 
  • Ketika adonan diuleni, ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan dapat di bentuk.
  • Ambil adonan sebesar kelereng, pipihkan hingga berbentuk lingkaran dengan diameter kurang lebih 5 sampai 6 cm (centi meter).
  • Kemudian isi dengan abon (kurang lebih 1 sendok teh). Taruh abon tepat ditengah-tengah rekatkan  bagian sisi yang lain dengan bagian yang lainya. Dengan cara mencubit dan ditarik kedalam dengan sedikit ditekan.
  • Kemudian goreng adonan yang telah dibentuk sampai kuning keemasan, dengan api sedang cenderung kecil.
  • Tiriskan pastel abon pedas diatas kertas, jika sudah dingin (hilang uap panas) simpan dalam toples/wadah kedap udara agar tahan lama dan tetap renyah.

Semoga bermanfaat, resep dari saya ini happy baking!


Subscribe to receive free email updates: