Assalamualaikum......
Pada postingan kali ini ini saya akan membagikan beberapa tips dalam memulai usaha untuk menjual donat. Seperti yang kita ketahui donat merupakan salah satu jajanan yang sangat familiar dan sangat disukai sama anak-anak, selain anak anak orang dewasa juga banyak yang menyukai kue donat ini.
Sebenarnya Ide ini muncul ketika saya buka beranda di Facebook, dan saya rasa ilmu dari akun Adam Al Kautsar ini sangat membantu bagi para ibu-ibu rumah tangga atau anak-anak muda yang ingin memulai usaha dalam berjualan donat. Selain ilmu yang dibagikan oleh saudara Adam, kita juga mestinya sudah menguasai beberapa teknik tips dan rahasia dalam membuat kue donat.
"Bagaimana Kak jika kita masih belum bisa Mahir dalam membuat donat?"
Gak usah khawatir.... Di di zaman sekarang ini kita udah punya mbah yang sangat pintar dan sangat baik hati, bermurah hati dalam membagikan berbagai ilmu. Kita cukup tanya aja ke Mbah Google 'Bagaimana resep untuk membuat donat yang empuk dan lembut?' pasti bakalan dikasih jawaban sama si Mbah google-nya
hehehe hehehe.........😅😅😅😅
Selain di blog kita juga bisa cari resep untuk membuat donat di youtube.... Setelah mempunyai resepnya, sebaiknya kita langsung latihan membuat donat, Semakin banyak kita berlatih semakin banyak ilmu yang kita dapat dan akan semakin baik pula kedepannya untuk donat yang dihasilkan.
Berikut ini postingan dari akun Adam alkautsar yang berhasil saya screenshot dan saya copas tulisannya saya paste di blog ini
Selamat mencoba.....😘😘😘
Copas Adam Alkautsar
Ini lah trik dia makanya laku 150kg
🤣😂🙏🤭💪👍👍👍
Bunda..
Sekedar saran..
Ini pengalaman yang saya rasakan..
Dari pada beli plastik.. mending bunda beli tralis atau lemari kaca..
Pajang depan halaman rumah..
Awal jual donat
1. Jangan di titip di warung.
2. Jangan terlalu banyak toping.
3. Jangan terlalu banyak adonan.
Ok saya jelaskan..
Awal buka toko donat?? Fokus cukup donat aja.
1. Knp jangan di titip di warung?? Butuh waktu untuk laku,harga pun gak bisa maksimal..
2.jangan terlalu banyak toping.KENAPA?? karna kita belom punya pelanggan tetap.
3. Knp jangan banyak adonan?? Karna kita belom tau sehari habis nya berapa..
Nah inti dasar nya ialah..
Besok silahkan berjualan.. tapi karna belum ada lemari kaca atau tralis.. bunda cukup pakai meja..
Taruh 2 wadah donat rasa coklat dan keju..
Untuk saat ini cukup coklat dan keju aja.. karna orang udh pasti suka. .
Adonan 500g.. dough 35.. harga jual 2000..
Bunda jalanin aja setiap hari begitu, , iris kuping saya kalo gak dapet untung.
Nah nanti jika pelanggan mulai bertanya,, (apa ada rasa lain bu)) nah di situ bunda mulai munculin rasa Strawberry..
Jika ada rezeki lagi.. bikin banner atau spanduk.. DONUTS QU.
Jika ada rezeki lagi.. mulai deh titip warung..
Inget,di warung. . Toping cukup coklat messes sama keju.
Coba deh mulai besok jalanin..
Gak usah di plastikin gtu..
Gak usah di buat cantik.. lha kita kan belum punya pembeli tetap.. masih 1 orang 1 donat.. besok belom tentu beli lagi itu orang..
Jual 2rb..
kalo ada yg bilang kemurahan. . Biarkan..
Kalo ada yang bilang mahal,anggep aja bukan pembeli kelas kita..
Jatoh.. bangun lagi lah..
Karna kalo kita jatoh trus gak bangun.. nanti kanan kiri kita bakal tertawa..
Terapkan..
Semoga bermanfaat wassalamualaikum....
0 Response to "Tips sukses memulai usaha jualan donat | Semua resep ibu"
Post a Comment