Ikan emas krispi | Semua resep ibu

 Assalamualaikum...

Kali ini gak tau kenapa rasanya kok pengen masak yang berasa krispi-krispi gitu ya..... Mungkin karena si bontot sukanya yang krispi-krispi gitu..... Hehehehe (GaJe banget deeh.... Si emak ini 😣😌)


Kebetulan suami tersayang habis mancing dan dapat ikan emas yang lumayan besar. Karena  ukuran ikan yang lumayan besar, akhirnya di filet deh tu ikan sama  si Bapak, beliau sangat ahli kalau untuk urusan membersihkan ikan yang ukurannya gede.....  (😁😁😁 lumayan kan si emak jadi gak perlu beramis-amis ria)


Untuk bagian kepala dan tulang ikan (yang masih nempel sedikit2 daging ikan) aku masak asem-asem ikan emas (sesuai request si Bapak). Sedangkan untuk daging ikannya rencananya akan aku goreng.....


Singkat cerita sebagian daging ikan udah aku goreng, namun gak tau kenapa para krucil-krucil lebih memilih telur dadar sebagai lauknya, ketimbang ikan goreng. Alhasil ikan goreng nya di makan sama si Bapak dan si Emak.

😌😌


Untung yang digoreng cuman beberapa potong ikan aja, jadi lebih banyak sisanya....πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€” Ta pikir-pikir si bontot kan sukanya makanan yang krispi krispi gitu......, jadi kepikiran deh bikin ikan emas krispi.... 

Dan... Jengg...jeng.,... Jeng..... (Bacanya pake nada ya...πŸ˜…πŸ˜…)

Alhamdulillah pas udah mateng ikan krispi nya, langsung ludes di makan ama si krucil-krucil..... πŸ˜‹πŸ˜˜ seneng dehc.... Rasanya....


 Khusus buat si Bapak, saya tambahin sambal korek, aku tau banget kalau sambal korek itu kesukaan suami tersayang 😘😘 ( mulai kumat dech... 'Si emak' lebay nya πŸ™„πŸ™„)

Bahkan si kakak sempet mikir kalau yang di makan itu ayam krispi, dan Alhamdulillah para krucil dengan lahapnya makan nasi hangat di sertai  ikan mas krispi. Untuk resep ikan mas krispi nya langsung aja kita lihat ke 'TKP'!!!


Resep ikan emas krispi dan sambal korek





πŸ€Resep  ikan emas goreng krispi

Bahan 

  • 1 ekor ikan mas ukuran besar, bersihkan, kemudian filet / ambil daging ikannya saja.
  • Potong-potong ikan, sebesar jari telunjuk, kerat-kerat ikan yang telah di potong-potong.
  • Tepung terigu secukupnya saja, 
  • kaldu bubuk (misal Royco/masako), 
  • garam
  • lada bubuk dan 
  • soda kue (untuk takaran soda kue biasa nya saya gunakan perbandingan ,¼ gr tepung terigu saya menggunakan soda kue 1 sendok teh).
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuat
  1. Marinasi (bumbui) ikan yang telah di potong-potong. (Bumbu marinasi bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam).
  2. Campur terigu dengan kaldu bubuk, garam, lada bubuk serta soda kue aduk rata, tes rasa.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, (banyaknya minyak goreng ; ketika menggoreng pastikan nanti ikannya terendam semua dengan minyak goreng).
  4. Masukkan ikan yang telah di potong potong ke dalam tepung terigu, remas-remas ikan kemudian hentakkan perlahan.
  5. Goreng ikan yang telah di baluri dengan tepung terigu.
  6. Goreng ikan hingga kunin kecoklatan.
  7. Angkat tiriskan.

πŸ€Resep sambal korek

Cabe rawit sesuai selera misal 10 buah, bawang putih 1 siung, bawang merah 1 siung, garam secukupnya ± ½ sdt.
Uleg / haluskan semua bahan, kemudian tuangi minyak goreng ± 1sdm, aduk rata.


Sajikan ikan mas krispi bersama dengan teman setianya yaitu nasi dan sambal.... Jika ada lalapannya,  hemmmm... Pastinya akan lebih nikmat πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Sayang nya pas aku masak ini stok lalapan di kulkas sedang habis, sedangkan abang sayur sedang gak keliling di kampung ku.....😌😌

Di coba ya... Ikan mas krispi nya... Semoga bermanfaat... Wassalamualaikum.......





Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan emas krispi | Semua resep ibu"