Resep ikan asin / ikan peda tumis cabe hijau | Semua Resep Ibu

Masakan ikan asin/ikan peda tumis cabe hijau meskipun masakan ini simple di jamin puas dan pasti dijamin ngabisin nasi, apalagi pas nasinya hangat. Untuk masakan ini bisa dicampur dengan sayuran terong atau pare. Dalam memasak masakan ini semua bumbunya cukup dirajang halus saja, jadi lumayan praktis. Langsung saja ya... Di lihat resepnya.

 ikan asin / ikan peda tumis cabe hijau




Resep ikan asin / ikan peda tumis cabe 
Bahan
  • 200 gram ikan peda/klotok
  • 1 buah tempe, potong dadu
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air secukupnya kurang lebih 100 ml
  • Garam srcukupnya

Bumbu iris/rajang halus
  • 20 buah cabai hijau besar
  • 1 genggam cambah ale
  • 7 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit, sesuai selera
  • 3 buah tomat

Cara membuat
  1. Bersihkan ikan peda, buang bagian kepalanya, suwir-suwir ukuran agak besar.
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan ikan peda dan potongan tempe.
  3. Aduk rata, tambahkan sedikit air, aduk rata lagi biarkan air menyusut, masukkan garam dan penyedapa rasa ( jika suka ). Koreksi rasa.
  4. Sajikan bersama nasi hangat.

Untuk tempenya dapat digoreng dulu atau langsung dimasak. Bedanya dari tekstur dan rasa dari tempe jika digoreng terlebih dahulu teksturnya lebih kenyal, sedangkan jika langsung digunakan teksturnya lunak dan bumbunya dapat meresap. Itu semua tergantung selera masing-masing. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep ikan asin / ikan peda tumis cabe hijau | Semua Resep Ibu"