Bakwan jagung, dadar jagung | semua resep ibu

Bakwan jagung, di tempat saya tepatnya di daerah Surabaya dan sekitarnya biasa menyebutnya dengan dadar jagung. Pernah bikin bakwan jagung tapi tanpa menggunakan tepung terigu hanya menggunakan tambahan telur saja alhasil bakwan jagung/dadar jagungnya ambyar (tidak dapat menyatu) ketika digoreng, saya fikir mungkin kurang telurnya, jadi saya tambahkan 2 butir telur akan tetapi tetap saja ambyar ketika digoreng, maksud hati biar tambah enak si bakwan jagungnya eh... kok tambah ambyar.....

Untuk resep kali ini gak usa khawatir dijamin sukses bikin dadar jagungnya, dan tetap empuk meskipun si dadar jagung sudah dingin. Penggunaan jagung yang tepat, jagung tidak terlalu tua atau Anda dapat menggunakan jagung manis, adalah kunci agar si bakwan jagung / dadar jagung tetep empuk. Langsung saja ya..
. resep dadar jagungnya.

Bakwan jagung / dadar jagung




Resep bakwan jagung
Bahan

  • 3 buah jagung manis
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur (saya tidak pake)
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 lembar daun jeruk

Cara mambuat
  • Sisir dengan pisau jagung manis kemudian haluskan.
  • Campur jagung manis dengan bumbu yang dihaluskan aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu dan air, aduk rata, tambahkan telur aduk rata.
  • Potong-potong daun bawang sebesar satu cm kemudian masukkan ke dalam adonan aduk rata. Tes rasa.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak, kemudian goreng adonan dadar jagung / bakwan jagung sebesar satu sendok makan sampai bewarna kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Mudah bukan bikin bakwan jagungnya, jika menyukai rasa pedas Anda dapat menambahkan beberapa cabe rawit ke dalam bumbu yang di haluskan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Baca juga resep ayam kecap dengan saos tomat pedas, praktis dan gak pake susah bikinnya.

Subscribe to receive free email updates: