Kue naga sari

Kue naga sari, siapa  yang tak kenal dengan kue basah yang satu ini, kue yang terbuat dari tepung beras, santan dan pisang, yang pasti rasanya gurih enak dan manis.

Cukup mudah kok membuat kue naga sari ini, hanya saja untuk menikmati kue naga sari ini harus dalam keadaan dingin, karena jika dalam  keadaan panas  kue naga sari ini masi lembek. Mari kita lihat resep kue naga sari dari saya.

Kue naga sari


Resep kue naga sari
Bahan kue naga sari
  • 100 gram tepung beras
  • 100 ml santan kental
  • 300 ml santan encer
  • 75 gram gula pasir atau sesuai selera
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • 3 buah pisang kepok atau pisang raja
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus kue naga sari 
Cara membuat kue naga sari
  • Potong serong agak memanjang  satu buah pisang menjadi 4 atau 5 bagian, sisihkan.
  • Larutkan tepung beras dengan santan kental, sisihkan.
  • Rebus santan encer  bersama dengan gula, garam dan vanili bubuk sampai matang, tuang tepung beras yang telah di larutkan ke dalam santan encer aduk rata.
  • Masak adonan kue naga sari dengan api kecil sampai meletup-letup, matikan api angkat.
  • Ambil satu sendok makan adonan letakkan di atas daun pisang, taruh pisang yang telah dipotong-potong di atasnya tutup kembali dengan satu sendok makan adonan kue naga sari, rapikan dan bungkus/lipat daun pisang.
  • Lakukan sampai adonan habis.
  • Kukus kue naga sari selama kurang lebih 20 menit.
  • Setelah matang, angkat dan rapikan lipatan/bungkusan daun pisang biarkan dingin dan mengeras.
  • Setelah kue naga sari dingin, kue siap dinikmati.
Cukup mudah bukan dalam membuat kue naga sari. Ketika kue dalam keadaan panas tekstur kue naga sari masih lembek tetapi jika sudah dingin  kue naga sari akan mengeras tetapi bertekstur lembut. Untuk melihat resep kue basah yang lain dapat Anda lihat di sini. Selamat mencoba resep kue naga sari dari saya. Happy baking.

Subscribe to receive free email updates: