Kue kering emping keju, sesuai namanya kue kering ini terbuat dengan campuran emping atau melinjo goreng yang kemudian dihancurkan untuk kejunya sendiri saya menggunakannya sebagai topping. Emping merupakan buah melinjo yang telah tipiskan dengan cara di cemet, kemudian dijemur hingga kering. Sehingga ketika di goreng teksturnya akan lebih krispi. Jika Anda mempunyai persediaan melinjo /emping tidak ada salahnya mencoba resep kue kering ini.
Kue kering emping keju
Resep kue kering emping keju
bahan
Cara membuat kue kering emping keju
Mudah bukan membuat kue kering emping keju ini, salah satu trik ketika menguleni adonan kue kering adalah usahakan tidak menggunakan tangan secara langsung, sehingga adonan kue tidak mengeras atau orang jawa biasa menyebutnya dengan matang. Jangan langsung menyimpan kue kering ke dalam stoples dalam keadaan panas ataupun hangat karena hal tersebut dapat mengakibatkan kue kering Anda menjadi melempem/lembab, hal ini dikarenakan ada uap air yang terjebak. Semoga resep kue kering emping keju ini dapat bermanfaat. Happy baking.
Baca juga resep butter cookies sederhana.
Kue kering emping keju
Resep kue kering emping keju
bahan
- 150 gram margarin
- 100 gram gula halus/bubuk
- 2 butir kuning telur, 1 untuk adonan, 1 untuk olesan
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram emping/melinjo, goreng kemudian hancurkan
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat kue kering emping keju
- Kocok mentega, kuning telur, dan gula bubuk sampai tercampur rata dan lembut.
- Campur jadi satu dan ayak, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
- Masukkan campuran tepung terigu dan emping kemudian aduk rata menggunakan spatula, hingga rata dan dapat dibentuk.
- Gilas adonan hingga ketebalan kurang lebih 1/2 cm, setelah itu cetak dengan cetakan kue kering, letakkan di atas loyang yang telah bersemir margarin tipis.
- Olesi bagian atas adonan kue kering emping keju dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
- Panggang hingga matang selama kurang lebih 20-25 menit. menggunakan api sedang.
Mudah bukan membuat kue kering emping keju ini, salah satu trik ketika menguleni adonan kue kering adalah usahakan tidak menggunakan tangan secara langsung, sehingga adonan kue tidak mengeras atau orang jawa biasa menyebutnya dengan matang. Jangan langsung menyimpan kue kering ke dalam stoples dalam keadaan panas ataupun hangat karena hal tersebut dapat mengakibatkan kue kering Anda menjadi melempem/lembab, hal ini dikarenakan ada uap air yang terjebak. Semoga resep kue kering emping keju ini dapat bermanfaat. Happy baking.
Baca juga resep butter cookies sederhana.
0 Response to "Kue kering emping keju | Semua Resep Ibu"
Post a Comment