Kue bawang | Semua Resep Ibu

Kue bawang, pada dasarnya membuat kue bawang sama seperti membuat stik keju hanya saja yang membedakan adalah campuran adonan nya. Jika stik keju menggunakan keju parut kue bawang menggunakan irisan daun bawang dan wijen hitam. Langsung dilihat resepnya.

Kue bawang


 
Resep kue bawang
Bahan
  • 250 gram tepung terigu protein sedang, misal tepung Segitiga
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan irisan daun bawang
  • 1 butir telur ayam
  • 50 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram wijen hitam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Cara membuat kue bawang
  1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak goreng aduk rata dan uleni hingga kalis.
  2. Tipiskan adonan menggunakan rollingpin kemudian potong kotak-kotak atau sesuai selera lakukan hingga adonan habis.
  3. Goreng adonan kue bawang ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai adonan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  4. Simpan kue bawang yang telah ditiriskan dan diangin-anginkan hingga uap panasnya hilang, kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara agar lebih awet renyahnya.
  5. Kue bawang siap dinikmati.

Untuk menipiskan kue bawang ini Anda juga dapat menggunakan alat pembuat mie sehingga Anda tidak perlu repot-repot menggilas adonan menggunakan rolling pin.

Kue bawang ini juga dapat disajikan pada saat lebaran karena juga tahan lama seperti kue kering pada umumnya. Cukup mudah bukan membuat kue bawang Ini dicoba ya resepnya. Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue bawang | Semua Resep Ibu"