Resep roti ban / cake jadul yang lembut | Semua resep ibu

 Assalamualaikum....

Dikesempatan kali ini saya kan membagikan resep roti ban... Dulu aku sempat bingung dengan nama cake satu ini, kenapa ya di namai dengan roti ban....???? Mungkin karena bentuknya seperti ban.

Dari pada berlama-lama menceritakan kenangan masa lalu saya mengenai nama sebuah cake, mending langsung aja dilihat resep roti ban atau cake jadul dengan tekstur yang lembut.


Cake jadul atau roti ban





Resep roti ban

Bahan

  • 150 gram tepung terigu protein sedang atau protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • Setengah sendok makan SP atau ovalet
  • 4 butir telur ayam utuh
  • 200 gram gula pasir
  • 200 mili minyak goreng bisa juga digantikan dengan 150gr margarin yang dicairkan

Cara pembuatan
  1. Siapkan loyang tulban, loyang buat dengan lubang dibgian tengahnya, olesi dengan margarin tipis  kemudian taburi dengan tepung terigu.
  2. Ayak jadi satu terigu dan tepung maizena.
  3. Minder semua bahan kecuali minyak goreng, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak.
  4. Setelah adonan mengembang masukkan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula sampai adonan dan minyak tercampur rata.
  5. Ambil adonan ±1-2 sendok makan, beri coklat bubuk atau pewarna makanan, aduk rata, sisihkan.
  6. Tuang adonan kedalam loyang yang telah di siapkan tadi. Beri hiasan dengan adonan yang berwarna coklat.
  7. Panggang dalam oven sampai berwarna kecoklatan tapi tidak gosong.
  8. Keluarkan roti ban dari cetakan dengan hati-hati, potong potong dan roti ban siap di nikmati.

Bagaimana? Mudah bukan membuat roti ban, untuk lebih jelasnya Anda dapat Melihat vidio pembuatan roti ban (cake jadul) dari saya di youtube 
Bisa di klik link di bawah Ini👇


Demikian resep pembuatan roti jadul atau cake jadul semoga bermanfaat, selamat mencoba. Wassalamualaikum

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep roti ban / cake jadul yang lembut | Semua resep ibu"