Resep rahasia agar tepung pisang goreng tetap empuk meskipun dalam keadaan dingin | Semua resep ibu

 Assalamualaikum....

Di kesempatan kali ini, semua resep ibu akan membagikan resep pisang goreng, jadi diresep kali ini gak ada yang spesial. Dalam adonan tepung saya menambahkan sedikit baking powder, sehingga adonan tepung terigunya lebih mengembang, karena itu meskipun dimakan dalam keadaan yang udah dingin tepung adonan pisang goreng ini tetap terasa empuk dan manis tentunya.

Di resep ini gak ada takaran yang pas, jadi di sini aku main kira-kira saja. Langsung aja ya dilihat resep serta video nya......


Pisang Goreng ndut nan empuk



Resep pisang goreng

Bahan

  • Buah pisang secukupnya aku pake pisang kepok
  • Tepung terigu ±200 gr, aku pake terigu protein sedang merk segitu biru
  • Air secukupnya
  • Gula pasir ±3 sendok makan (sesuai selera)
  • Garam sejumput
  • ½ sendok teh baking powder
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat
  1.  kupas pisang kepok kemudian belah jadi 2 jangan sampai putus sisihkan.
  2. Campur tepung terigu gula pasir garam baking powder aduk rata Kemudian Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan tepung terigu pas.
  3.  masukkan pisang kepok kemudian baluri dengan tepung terigu kemudian digoreng dalam minyak panas.
  4. Goreng pisang sampai berwarna kuning keemasan setelah itu Angkat dan tiriskan 
  5. Pisang goreng ndut nan empuk siap dinikmati.

Ikut ini video youtube resep pisang goreng empuk  yang dapat Anda lihat silakan klik link di bawah ini👇



Bagaimana mudah bukan untuk membuat pisang goreng yang empuk Silakan dicoba resepnya Happy cooking 

wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep rahasia agar tepung pisang goreng tetap empuk meskipun dalam keadaan dingin | Semua resep ibu"