Cara masak praktis asem-asem iwak patin | semua resep ibu

Ceritanya...... Bapak pengen masak yang seger-seger, tapi si ibu (me) gak pengen ribet..... Alhasil pake bumbu instan aja jadi gak pake ribet.  

Di sini aku pake bumbu instan soto, saya gunakan bumbu soto karena komposisi dari bumbu ini aku rasa cocok untuk masakan ini. Untuk rasa asem segernya aku pake belimbing wuluh / belimbing sayur, kebetulan pohon belimbing punya tetangga sedang berbuah lebat. Air yang aku gunakan di sini kurang lebih 3 gelas atau ±750 ml. Ikan yang di gunakan gak harus ikan patin, bisa juga di ganti dengan ikan lele atau bandeng atau ikan yang lainnya.

Di tambahkan daun bawang  jangan lupa koreksi rasa jika kurang garam tambahkan secukupnya...

Untuk resep di sini, saya berikan main kira-kira saja ngge... Gak lupa juga akan saya share vidio untuk memasak masakan asem-asem iwak patin. Cuuss langsung dilihat resep dan vidionya.


Asem-asem iwak patin



Resep

  • Ikan patin bersihkan isi perutnya, cuci bersih
  • 1 bungkus bumbu soto instan
  • Daun bawang secukupnya
  • Belimbing sayur secukupnya
  • Cabe rawit secukupnya
  • Air secukupnya ±750 ml
  • Garam secukupnya


Cara memasak
  1. Tuang air ke dalam panci atau wajan, masukkan bumbu instan soto aduk rata kemudian masak.
  2. Sementara menunggu air mendidih, potong-potong daun bawang dan belimbing wuluh. Kemudian masukkan ke dalam air yang sedang dimasak.
  3. Setelah itu masukkan ikan patin  yang telah dibersihkan. Masukkan cabai rawit sesuai selera, jika suka pedes sebaiknya cabainya dirajang tipis. Masak sampai ikan matang dan mendidih.
  4. Jangan lupa untuk mengkoreksi rasa, tambahkan garam secukupnya.
  5. Asem-asem iwak patin siap dinikmati.

Berikut ini link video YouTube, silahkan klik link di bawah ini👇



Mudah bukan masak asem-asem iwak patin ini, tinggal cemplang cemplung aja, bisa di coba di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara masak praktis asem-asem iwak patin | semua resep ibu"