Assalamualaikum....
Bikin bakwan jagung.... Menu satu ini udah menjadi salah satu menu favorit di keluargaku. Gak perlu banyak bumbu dalam membuat bakwan jagung.
Untuk tekstur yang dihasilkan akan berbeda jika menggunakan jagung yang berbeda pula, jika menggunakan jagung manis hasil bakwan jagung nya akan tetap empuk meskipun bakwan jagung nya sudah tidak anget lagi. Namun jika kita menggunakan jagung biasa hasilnya akan berbeda pula, jika menggunakan jagung yang masih muda hasilnya masih tetap empuk meskipun sudah tidak anget lagi. Sedangkan jika menggunakan jagung yang sudah tua ketika bakwan sudah tidak anget lagi teksturnya akan alot.
Langsung saja di lihat resep serta vidio cara membuat bakwan jagung.
Bakwan jagung
Resep bakwan jagung
bahan bakwan jagung
- 3 buah jagung manis
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 4-5 sdm tepung terigu
- daun bawang
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng.
- Sisir jagung kemudian haluskan bersama dengan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe rawit jika suka).
- Tambahkan tepung terigu secukupnya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Kemudian tes rasa.
- Goreng dengan minyak goreng secukupnya, goreng sampai kuning kecoklatan atau sampai matang.
0 Response to " "
Post a Comment