BOLU KEJU, Resep ini gampang banget, jadi kalau mau langsung masak juga bisa nih, untuk sarapan besok pagi. Praktekin ya!
Bolu kejuBahan:
- 5 butir telur utuh
- 125 gram gula halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk fullcream
- 100 gram mentega/margarin/mix, lelehkan ( pakai butter biar lbh lembut)
- 50 gram minyak sayur
- 150 gram keju cheddar, parut halus
Cara Membuat:
- Panaskan oven 160°C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu tipis rata
- Campur dan ayak terigu dan susu bubuk
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang pucat dan tampak fluffy. Matikan mixer
- Masukkan bertahap campuran tepung kedalam adonan telur. Aduk balik menggunakan spatula
- Tuang margarin leleh bergantian dengan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk balik menggunakan spatula
- Masukkan keju cheddar parut perlahan. Aduk balik dengan spatula. Sisakan sedikit untuk taburan diatasnya
- Tuang adonan kedalam loyang, hentakkan loyang sedikit.
- Panggang selama 30-45 menit sampai matang (sesuaikan oven masing2)
- Angkat dan keluarkan cake langsung dari loyang agar tidak menciut. Taburi sisa keju parut.
- Tunggu uap panas hilang lalu potong2
#resep #recipe #bolu #cake #cheese
0 Response to "Resep Bolu keju super gampang | semua resep ibu"
Post a Comment