Resep Brwonies kering ~ Semua Resep Ibu

Assalamualaikum....
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya dalam membuat brwonies kering. Resep ini saya dapat dari youtube, memang banyak resep-resep brwonies kering yang berseliweran di sana, tapi saya kok lebih sreg dengan resep yang satu ini. Dalam resep aslinya untuk topping menggunakan wijen, namun karena gak punya wijen adanya meses coklat dan kacang, jadi yach... akhirnya saya pakai yang ada saja. Untuk rasa dijamin enak... terasa coklatnya, dan menurut saya manis nya pas. Jadi wajib di coba ya... 
yuk langsung saja saya share resep brwonies keringnya.

Brwonies Kering



Resep Brwonies kering
Bahan:
  • 140 gram tepung terigu
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh sp (cake emusilfer)
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur ukuran sedang
  • 100 ml minyak goreng 
  • meses atau kacang cincang untuk topping, bisa diganti sesui selera

Cara pembuatan Brwonies kering
  1. Ayak jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue dalam satu wadah, aduk rata, sisihkan.
  2. Masukkan dalam satu wadah, telur, gula dan sp kocok / mixer hingga mengembang soft peak.
  3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan telur aduk rata, (menyusul) masukkan minyak goreng aduk hingga tercampur rata, gunakan kecepatan mixer yang paling rendah.
  4. masukkan adonan ke dalam paping bag / plastik segi tiga, tata secara teratur papper cup mini di atas loyang,   
  5. Cetak ke dalam papper cup kecil/mini, beri topping di atasnya kemudian panggang dalam oven dengan suhu 170℃ selama kurang lebih 10 menit atau hingga matang.
  6. Setelah matang, hilangkan uap panas kemudian simpan dalam wadah kedap udara, agar brwonies kering tetap renyah.


Mengocok adonan hingga soft peak berarti, mengocok adonan hingga mengembang dan adonan berubah warna hingga putih dan mengental, ketika adonan diambil dengan sendok adonan dan dituang adonan akan jatuh, sekali jatuh.

Ketika adonan telah dikocok hingga tercampur rata, tekstur adonan sangat kental dan agak berat, berbeda dengan adonan cake yang terasa lebih ringan meskipun cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat adonan cake, namun untuk hasil akhirnya adonan akan mengembang ketika dalam proses pemangganngan.

Dalam memanggang brwonies kering saya menggunakan oven tangkring, menggunakan api sedang cenderung kecil, lama pemanggangan kurang lebih 10 sampai 15 menit tergantung sifat oven masing-masing. Semoga bermanfaat resep brwonies kering ini, selamat mencoba, happy baking.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Resep Brwonies kering ~ Semua Resep Ibu"