Resep Oblok tempe | Semua Resep Ibu

Resep oblok tempe, sebenarnya resep masakan satu ini tidak beda jauh dengan resep bothok tempe pada umumnya. Jika bothok tempe menggunakan daun pisang untuk membungkus bothok kemudian mengukusnya. Sedangkan, oblok tempe tidak menggunakan daun pisang, kita cukup menaruh oblok tempe ke dalam panci, dengan menambahkan sedikit air kemudian memasaknya. Langsung dilihat ya resep oblok tempe ini.

Oblok Tempe



Bahan oblok tempe
  • Satu potong tempe ukuran sedang, secukupnya
  • Satu potong tahu ukuran sedang, secukupnya
  • Satu ikat kemangi
  • Cabai besar hijau secukupnya
  • Kecambah ale secukupnya
  • Kelapa parut (parut memanjang, pilih kelapa yang masih muda), secukupnya. (± ⅓ bagian)

Bumbu yang dihaluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 6 buah cabai rawit, sesuai selera
  • 2 sendok teh terasi
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya, kurang lebih 250 ml

Cara memasak oblok tempe
  1. Potong dadu tempe dan tahu, sisihkan.
  2. Siangi daun kemangi, sisihkan.
  3. Bersihkan kecambah ale, dan potong-potong cabai hijau, sisihkan.
  4. Masukkan semua bahan dan bumbu ke dalam panci, tambahakan sedikit air dan garam secukupnya.
  5. Masak sampai matang.
Mudah dan praktis membuat masakan oblok tempe ini. Jika Anda tidak menyukai terasi, Anda boleh tidak menggunakannya dan dapat menggantinya dengan udang. Oblok tempe ini akan semakin mantap rasanya jika menggunakan tempe kemarin, akan tetapi tempenya masih cukup sehat untuk digunakan. Semoga resep oblok tempe ini dapat menjadi inspirasi Anda dalam menambah koleksi menu masakan harian Anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Oblok tempe | Semua Resep Ibu "