Ayam rica-rica, pertama kali saya merasakan masakan ini ketika saya masih duduk di bangku SMP, sensasi rasa asam pedasnya gak bisa terlupakan. Rasa asamnya didapat dari air perasan jeruk nipis yang ditambahkan ke dalam masakan pada waktu ayam rica-rica telah matang dan siap untuk disajika. Pokoknya, wajib dicoba deeh... Resep masakan yang satu ini.
Ayam rica-rica
Resep ayam rica-rica
Bahan
Ayam rica-rica
Resep ayam rica-rica
Bahan
- 1 ekor ayam, dipotong-potong
- 2 batang sereh dimemarkan
- 6 siung bawang merah dirajang
- 1 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeeuk purut
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 400 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
- 12 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit
- 7 siung bawang putih
- 4 cm jahe
Cara memasak ayam rica-rica
- Tumis bawang merah, sereh, daun jeruk purut dan daun pandan hingga bawang merah bewarna kecoklatan. Setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk sebentar sampai daging ayam berubah warna.
- Tambahkan air, aduk-aduk sebentar, tutupi ayam dan kecilkan api. Masak sampai air menyusut, dan mengering sambil sesekali diaduk
- Setelah air menyusut, tambahkan garam dan test rasa.
- Masukkan air perasan jeruk nipis.
- Ayam rica-rica sip dinikmati.
0 Response to "Resep Ayam rica-rica | Semu Resep Ibu "
Post a Comment