Tumis buncis, sayuran buncis termasuk sayuran kacang-kacangan yang kaya akan serat dan vitamin. Dalam memasak tumis buncis ini tidak membutuhkan waktu yang lama dan cukup praktis karena tidak membutuhkan banyak bumbu. Dalam memasak tumis buncis ini sebaiknya jangan terlalu lama dimasak agar kandungan vitamin dalam buncis tetap terjaga.
Buncis memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan msnfaat bagi penderita diabetes. Lebih jelasnya buncis mengandung zat yang bernama B-sito-sterol dan stigma sterol. Kedua zat aktif ini mampu merangsang pankreas untuk meningkatkan produksi insulin secara alami di dalam tubuh. Insulin merupakan hormon yang dihasilkan pankreas yang berfungsi untuk menyeimbangkan kadar gula darah dalam tubuh.
Namun , pada penderita diabetes, pankreasnya tidak mampu menghasilkan insulin sendiri dan bergantung mendapatkan insulin dari luar,olehkarena itu sebaiknya mengkonsumsi buncis secara teratur sangat baik bagi penderita diabetes. Berikut ini resep tumis buncis dari saya.
Tumis buncis praktis
Resep tumis buncis praktis
Bahan tumis buncis praktis
Buncis memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan msnfaat bagi penderita diabetes. Lebih jelasnya buncis mengandung zat yang bernama B-sito-sterol dan stigma sterol. Kedua zat aktif ini mampu merangsang pankreas untuk meningkatkan produksi insulin secara alami di dalam tubuh. Insulin merupakan hormon yang dihasilkan pankreas yang berfungsi untuk menyeimbangkan kadar gula darah dalam tubuh.
Namun , pada penderita diabetes, pankreasnya tidak mampu menghasilkan insulin sendiri dan bergantung mendapatkan insulin dari luar,olehkarena itu sebaiknya mengkonsumsi buncis secara teratur sangat baik bagi penderita diabetes. Berikut ini resep tumis buncis dari saya.
Tumis buncis praktis
Resep tumis buncis praktis
Bahan tumis buncis praktis
- 250 gram buncis
- 200 gram wortel
- 200 gram udang
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1sendok teh kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 lembar daun salam
Cara membuat tumis buncis praktis
- Cuci bersih buncis dan wortel, bersihkan kulit ari pada wortel dan buncis kemudian potong sesuai selera, sisihkan.
- Bersihkan udang dari kulitnya kemudian cuci bersih, sisihkan.
- Iris tipis (rajang) bawang putih dan bawang bombay, cuci daun salam.
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
- Masukkan udang, oseng-oseng sebentar, masukkan buncis dan wortel, aduk-aduk tambahkan sedikit air (kurang lebih 100 ml) tutup wajan sebentar tunggu hingga sedikit layu, tambahkan kecap manis, garam, gula kemudian tes rasa.
- Oseng-oseng sebentar dan sajikan.
Anda dapat menambahkan irisan cabe rawit , jika menginginkan rasa pedas, tetapi jika dikonsumsi untuk anak balita Anda, tumis buncis praktis ini cocok digunakan sebagai menu si kecil, untuk melihat resep ikan tongkol suwir manis dapat Anda lihat disini. Semoga bermanfaat, happy cooking.