Resep kue lapis surabaya empuk dan lembut | Semua Resep Ibu

 Assalamualaikum....

Dikesempatan kali ini saya akan membagikan resep kue lapis surabaya. Penasaran dengan kue ini pas main ke rumah Adik di desa Gumeno kabupaten Gersik, kebetulan dia dapat pesanan kue ini jadi langsung cus minta resep dan langsung praktek. Alhamdulillah hasil kue lapis Surabaya yang aku bikin sesuai dengan yang aku harapkan, kue ini mempunyai tekstur yang empuk dan lembut.

Langsung cus lihat resepnya aja.


Kue lapis Surabaya



Resep kue lapis Surabaya

Bahan

  • 170 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung maizena
  • ½ sdt baking powder
  • 6 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm cake emusilfire ( sp atau ovalet)
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 150 ml Minyak goreng

Cara membuat
  1. Ayak jadi satu tepung terigu, tepung maizena dan baking powder dalam satu wadah.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali coklat bubuk dan minyak goreng, sampai mengembang putih dan mengental.
  3. Masukkan minyak goreng ke dalam adonan yang telah mengembang tadi, aduk perlahan menggunakan mixer dengan kecepatan yang rendah, aduk sampai minyak dapat tercampur dengan adonan.
  4. Ambil 1/3 adonan taruh dalam satu wadah, kemudian sisihkan.
  5. Siapkan loyang ukuran 20 cm x 20 cm olesi dengan margarin tipis taruh kertas roti di atas nya, olesi lagi dengan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu.
  6. Tuang adonan yang ⅔  ke dalam loyang, ratakan permukaan adonan kemudian hentak-hentak kan agar udara yang terjebak keluar.
  7. Kemudian panggang dalam oven sampai matang, setelah itu keluarkan adonan dari loyang, biarkan dingin.
  8. Campur adonan yang ⅓ dengan coklat bubuk, aduk rata. Setelah ini tuang adonan coklat ke dalam loyang, (loyang telah di olesi dengan margarin kemudian taruh kertas roti di atasnya, olesi dengan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu). Kemudian panggang dalam oven, dengan waktu yang lebih singkat dari waktu pemanggangan adonan yang pertama. Setelah matang keluar kan dari cetakan, sisihkan.
  9. Belah melintang spons cake yang pertama, olesi menggunakan butter cream, tumpuk spons cake yang berwarna coklat di atasnya, kemudian olesi bagian atas spons cake coklat dengan butter cream, tumpuk dengan spons cake yang lainnya.
  10. Rapikan bagian pinggir spons.
  11. Potong kue menjadi dua, kemudian potong-potong seperti kue lapis Surabaya.

Bagaimana mudah bukan cara membuat kue lapis Surabaya, Anda dapat melihat video youtube nya melalui link di bawah Ini👇



Untuk Penggunaan butter cream, Anda dapat juga menggantinya dengan menggunakan selai, jika menggunakan butter cream, tunggu spons cake menjadi lebih dingin, baru gunakan butter cream, hal ini dilakukan agar ketika butter cream dioleskan tidak meleleh.
Selamat mencoba, 
wassallammualaikum.....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep kue lapis surabaya empuk dan lembut | Semua Resep Ibu"