Ikan mas masak pesmol | Semua Resep Ibu

 Ikan mas masak pesmol....??? resep masakan yang satu ini patut di coba, resep yang di bagikan oleh Amanda Sofyani, memeberikan solusi bagi kita jika bingung mau di masak apa ikan mas ini?. Langsung diihat aj postingan dari Amanda Sofyani. 


πŸŒΊπŸŒΊπŸŒΌπŸŒΌπŸ€πŸ€ 
Bosen ikan mas di goreng atau dibikin pepes?
Coba deh masak pesmol. Lebih ringkes cara buatnya, hehe.
Kalau beli ikan manda lebih suka yang ukurannya tidak terlalu besar, jadi 1kg itu isinya sekitar 6 – 7 ekor ikan. Selain mudah dibumbuinya (Karena bumbu lebih mudah meresap di ikan yang lebih kecil), untuk 1 ekor ikan bisa pas untuk 1x makan.

Ikan mas masak pesmol


Resep ikan mas masak pesmol
Bahan:
  • 1kg ikan mas (sekitar 6-7 ekor), bersihkan sisik dan isi perut ikan sampai bersih 
  • 15 buah cabe rawit hijau,buang tangkainya 
  • 10 siung bawang merah, biarkan utuh 
  • 1 sdt cuka 
  • 1 sdt gula 
  • 2 buah jeruk nipis 
  • Garam

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri 
  • 3 ruas kunyit 
  • 2 ruas jahe

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan, kerat badannya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan ±30 menit, lalu goreng kering 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air dan bumbu lainnya 
  3. Masukkan ikan, cabe rawit dan bawang merah utuh 
  4. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil 
  5. Terakhir, tambahkan cuka sedikit (agar warnanya cerah)

Cukup mudah bukan masak ikan mas bumbu pesmol, semoga resep masakan dari postingan Amanda Sofyani ini dapat bermanfaat. Happy cooking.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan mas masak pesmol | Semua Resep Ibu"