Tongseng kambing tanpa kuah santan | Semuanya Resep Ibu

 Resep tongseng kambing tanpa santan, meskipun tanpa santan rasanya masih tetep enak dan gurih, menu ini wajib di coba, pa lagi pas musim hari besar Idul Adha/kurban. Yuk langsung dilihat aja postingan dari Amanda Sofyani....


πŸŒΊπŸŒΊπŸŒΌπŸŒΌπŸŒΈπŸŒΈπŸ€πŸ€πŸ΅πŸ΅ 

Masih ada sisa daging kurban? Cobain resep ini yuk!
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Yang suka pedes bisa di tambah cabe nya.

Tongseng Kambing Tanpa Santan 



Bahan : 
  • 300 gram daging kambing/sapi (balurkan dengan parutan nanas agar empuk) 
  • 1000 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai 
  • 1 lembar daun jeruk 
  • 1/2 sendok makan gula merah (sesuai selera) 
  • 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera 
  • 3 sendok makan kecap 
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 2 lembar kol, iris kasar 
  • 1 batang daun bawang, iris kasar 
  • 1 buah tomat jika suka, potong-potong 
  • 3 cabe merah iris 
  • 2 cabe rawit iris

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit 
  • 1/4 sendok te merica butiran

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. 
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. 
  3. Masukkan air dan semua bumbu lain. 
  4. Masak hingga mendidih, koreksi rasa. 
  5. Masukan daging ungkep dengan api kecil sampai empuk. 
  6. Jika daging sudah empuk masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut, nyemek gitu. 
  7. Jika suka pakai tomat, masukkan juga tomat iris.
Mudah bukan memasak tonseng kambing tanpa santan, dicoba ya resep dari Amanda Sofyani, Happy cooking.

lumpia isi sayur kulit renyah 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tongseng kambing tanpa kuah santan | Semuanya Resep Ibu"