Resep tongseng kambing tanpa santan, meskipun tanpa santan rasanya masih tetep enak dan gurih, menu ini wajib di coba, pa lagi pas musim hari besar Idul Adha/kurban. Yuk langsung dilihat aja postingan dari Amanda Sofyani....
πΊπΊπΌπΌπΈπΈπππ΅π΅
Masih ada sisa daging kurban? Cobain resep ini yuk!
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Yang suka pedes bisa di tambah cabe nya.
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Bahan :
- 300 gram daging kambing/sapi (balurkan dengan parutan nanas agar empuk)
 - 1000 ml air
 - 2 lembar daun salam
 - 1 batang serai
 - 1 lembar daun jeruk
 - 1/2 sendok makan gula merah (sesuai selera)
 - 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
 - 3 sendok makan kecap
 - 1/2 sendok makan bawang merah goreng
 - 2 lembar kol, iris kasar
 - 1 batang daun bawang, iris kasar
 - 1 buah tomat jika suka, potong-potong
 - 3 cabe merah iris
 - 2 cabe rawit iris
 
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 4 butir kemiri
 - 1 cm jahe
 - 1 cm kunyit
 - 1/4 sendok te merica butiran
 
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
 - Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
 - Masukkan air dan semua bumbu lain.
 - Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
 - Masukan daging ungkep dengan api kecil sampai empuk.
 - Jika daging sudah empuk masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut, nyemek gitu.
 - Jika suka pakai tomat, masukkan juga tomat iris.
 
lumpia isi sayur kulit renyah

0 Response to "Tongseng kambing tanpa kuah santan | Semuanya Resep Ibu"
Post a Comment