Resep tongseng kambing tanpa santan, meskipun tanpa santan rasanya masih tetep enak dan gurih, menu ini wajib di coba, pa lagi pas musim hari besar Idul Adha/kurban. Yuk langsung dilihat aja postingan dari Amanda Sofyani....
πΊπΊπΌπΌπΈπΈπππ΅π΅
Masih ada sisa daging kurban? Cobain resep ini yuk!
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Yang suka pedes bisa di tambah cabe nya.
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Bahan :
- 300 gram daging kambing/sapi (balurkan dengan parutan nanas agar empuk)
- 1000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok makan gula merah (sesuai selera)
- 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
- 3 sendok makan kecap
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 buah tomat jika suka, potong-potong
- 3 cabe merah iris
- 2 cabe rawit iris
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/4 sendok te merica butiran
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan air dan semua bumbu lain.
- Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
- Masukan daging ungkep dengan api kecil sampai empuk.
- Jika daging sudah empuk masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut, nyemek gitu.
- Jika suka pakai tomat, masukkan juga tomat iris.
lumpia isi sayur kulit renyah
0 Response to "Tongseng kambing tanpa kuah santan | Semuanya Resep Ibu"
Post a Comment