Kendala yang sering dijumpai dalam membuat donat | Semua resep ibu

Assalamualaikum....

Pada postingan kali ini saya akan membagikan postingan sebuah akun fb, namun mohon maaf sebelum sempat saya screenshot, hp saya keburu diambil sama si bocilku.... 

Postingan ini berisi tentang kendala-kendala yang sering kita jumpai dalam membuat donat.



🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩

 Pertanyaan yg banyak kita temukan di grup ini 😊

1.kenapa donat sy gak mulus? Gelmbung2 pas di goreng.

2.Kenapa donat sy alot?

3.kenapa donat sy berminyak?

4.kenapa donat sy gak ada white ringnya?


Yuk cobak kita jawab 😁 kalo ada kurangnya mohon di bantu yg masterπŸ™ soalnya banyak banget dan sering sekali keluar pertanyaan ini 😊


1,kalo mau mulus,kalisin,pas rounding agak ditekan dikit biar agak padat,sama pas gorengnya pakai tehnik 2x balik,pas baru di cemplung ke minyak kira2 2dtik langsung di balik,biarkan kcoklatan bawahnya,baru balik lagi,insaAlloh gak gelmbung2.


2.kalo sudah merasa takaran air mentega dll udah pas seperti resep tapi masi alot,perhatikan tepungnya,biasanya kalo pakai tepung curah donatnya jadi alot,ato seret dalamnya pas dimakan,sebaiknya pakai tepung yg khusus buat roti atau donat,minimal prodang lah,itu makanya di bilang ada rasa ada kualitas,kalo mau rasanya pas,paki jg bahan2 yg berkualitas.

Memang si namanya kita usaha maunya untung banyak,sy jg gtu kok,pingin nekan biaya produksi dngan akalin di bahan2nya 😁


3.sama kaya di no 2,klo sudah merasa pas takaran air dn mentega,perhatikan TEPUNGNYA.


4.ini kalo udh benr di bahanya,di kalisnya,di proses pengistirahatan stelah di cetak,insaAlloh keluar,gak akan keluar kalo kurng proving,atau over proving.


Sekian kira2 ini lah yg sy plajari,kurng lebihnya mohon di koreksi ya master πŸ™


Lolosin ya min,biar sama2 bljr sama tmn2 yg lain πŸ™makasi 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kendala yang sering dijumpai dalam membuat donat | Semua resep ibu"