Keju mozzarella kw goreng cryspi | semua resep ibu

 Assalamualaikum..........

Dikesempatan kali ini saya akan bereksperimen untuk membuat keju mozarella KW. Sebenernya udah dari dulu sih kepingin bikin resep satu ini, kelihatannya kok enak banget gitu ya..... apalagi pas digoreng dengan baluran tepung terigu dan taburan tepung panir jadi agak crispy crispy gitu. Resep satu ini juga bisa lho dijadikan alternatif untuk membuat jajanan sekolahan atau bekal sekolah anak sekolah. Bahannya pun lumayan murah kok nggak mahal mahal banget, tapi hasilnya itu memuaskan.


Oke Langsung aja ya dilihat resep dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan. lumayan juga sih buat camilan anak. aku bikin ini aja langsung ludes Laris Manis hahaha....


Keju mozzarella KW 


Resep keju mozzarella KW

Bahan

  • 160 gr Keju cheddar (1 bungkus sedang)
  • 2 gelas susu cair, aku pake 3 saset susu kental manis
  • 1 sendok makan margarin
  • 5 sendok makan tepung kanji, di larutkan dengan 100 ml air (± ½ gelas air)


Cara membuat

  1. Parut keju cheddar kemudian rebus bersama dengan susu cair dan margarin, aduk-adukhingga  semua bahan larut.
  2. Setelah keju larut dalam susu cair, kecilkan api, masukkan larutan tepung kanji/tepung tapioka, aduk-aduk cepat.
  3. Aduk terus sampai mengental dan berubah warna.
  4. Taruh dalam loyang/wadah, kemudian di angin-angin kan sampai  uap panas menghilang, kemudian masukkan ke dalam freezer, setelah beku taruh dalam kulkas bagian bawah.
  5. keju mozarella KW cheddar siap digunakan.

Jika ingin digunakan untuk jangka waktu yang lebih lama sebaiknya keju mozarella KW disimpan di dalam freezer. Namum jika untuk dipakai dalam waktu yang sesaat misalnya dalam waktu 1 hari cukup ditaruh di bagian bawah kulkas. 

  • Untuk bikin keju mozzarella KW goreng crispy kita dapat membuat adonan tepung terigu yang di campur dengan air secukupnya, gula serta baking powder (seperti membuat adonan tepung untuk pisang goreng).
  • Setelah keju mozzarella kw dipotong-potong (sesuai selera aj)
  • Masukkan keju ke dalam adonan tepung, kemudian baluri dengan tepung parnir.
  • Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan. Keju moza crispy siap di nikmati

Keju mozarella KW ini bisa digunakan untuk topping pizza ataupun untuk isian roti manis atau roti sobek. Dicoba ya resepnya..... semoga bermanfaat, terima kasih telah berkunjung di blog semua resep ibu. wassalamualaikum.....

Untuk vidio youtube nya dapat dilihat di sini


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Keju mozzarella kw goreng cryspi | semua resep ibu"