Assalamualaikum..........
Dikesempatan kali ini saya akan bereksperimen untuk membuat keju mozarella KW. Sebenernya udah dari dulu sih kepingin bikin resep satu ini, kelihatannya kok enak banget gitu ya..... apalagi pas digoreng dengan baluran tepung terigu dan taburan tepung panir jadi agak crispy crispy gitu. Resep satu ini juga bisa lho dijadikan alternatif untuk membuat jajanan sekolahan atau bekal sekolah anak sekolah. Bahannya pun lumayan murah kok nggak mahal mahal banget, tapi hasilnya itu memuaskan.
Oke Langsung aja ya dilihat resep dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan. lumayan juga sih buat camilan anak. aku bikin ini aja langsung ludes Laris Manis hahaha....
Keju mozzarella KW
Resep keju mozzarella KW
Bahan
- 160 gr Keju cheddar (1 bungkus sedang)
- 2 gelas susu cair, aku pake 3 saset susu kental manis
- 1 sendok makan margarin
- 5 sendok makan tepung kanji, di larutkan dengan 100 ml air (± ½ gelas air)
Cara membuat
- Parut keju cheddar kemudian rebus bersama dengan susu cair dan margarin, aduk-adukhingga semua bahan larut.
- Setelah keju larut dalam susu cair, kecilkan api, masukkan larutan tepung kanji/tepung tapioka, aduk-aduk cepat.
- Aduk terus sampai mengental dan berubah warna.
- Taruh dalam loyang/wadah, kemudian di angin-angin kan sampai uap panas menghilang, kemudian masukkan ke dalam freezer, setelah beku taruh dalam kulkas bagian bawah.
- keju mozarella KW cheddar siap digunakan.
- Untuk bikin keju mozzarella KW goreng crispy kita dapat membuat adonan tepung terigu yang di campur dengan air secukupnya, gula serta baking powder (seperti membuat adonan tepung untuk pisang goreng).
- Setelah keju mozzarella kw dipotong-potong (sesuai selera aj)
- Masukkan keju ke dalam adonan tepung, kemudian baluri dengan tepung parnir.
- Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan. Keju moza crispy siap di nikmati
0 Response to "Keju mozzarella kw goreng cryspi | semua resep ibu"
Post a Comment