Resep dodol kurma | Semua resep ibu

Siapa yang tidak kenal dengan buah kurma, buah yang biasa hadir dibulan puasa Ramadhan. Kurma segar memiliki daging berserat lembut yang mempunyai rasa manis, daging buah kurma berisi gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa yang mudah dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Oleh karena itu kurma sangat cocok digunakan untuk berbuka puasa.

Selain dimakan secara langsung buah kurma dapat digunakan sebagai campuran kudapan yang lain. Berikut ini saya akan membagikan resep olahan kurma, yakni dodol kurma. Selain bisa dikonsumsi sendiri olahan kurma ini bisa dijadikan lahan usaha.

Resep dodol kurma


Bahan dodol kurma
  • 200 gram kurma (buang biji, dan cincang halus daging kurma)
  • 500 gram tepung ketan
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan

Cara membuat dodol kurma
  1. Campur kurma cincang dengan santan dan garam lalu blender hingga halus.
  2. Masak semua bahan dalam wajan atau kuali, gunakan api sedang, masak hingga adonan mengental dan menjadi liat, angkat.
  3. Siapkan cetakan / loyang yang sudah diolesi dengan minyak, tuang adonan dan dinginkan.
  4. Setelah adonan dingin, potong-potong sesuai selera. Dodol kurma siap dihidangkan.

Jika dodol kurma yang Anda buat untuk dijual lagi, maka sebaiknya dibungkus dan dikemas dengan tampilan yang menarik. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi Anda. Selamat mencoba, happy cooking.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dodol kurma | Semua resep ibu"