Sayuran labu siam,.... Memang cocok di masak dengan kuah santan. Untuk bumbunya pun bermacam-macam. Anda dapat menggunakan bumbu lodeh atau bumbu sambal goreng. Yuk langsung saja dilihat resep yang telah dibagikan oleh +Amanda Sofyani dalam mengolah sayur labu siam.
Sayur Labu Siam Kuah Santan
BAHAN
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 buah labu siam muda, potong bentuk korek api
- 3 buah tahu putih, potong2 jadi 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit merah
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT
- Goreng setengah matang tahu
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan potongan labu siam, daun salam, dan lengkuas, masak sebentar hingga bumbu rata.
- Tuang santan, lalu tahu, masak santan hingga menyusut dan bumbu meresap.
- Masukkan cabai rawit, masak lagi 5 menit, lalu angkat.
- Sajikan
tips : bisa juga ditambah telur rebus
#resep #recipe #sayur #vegetables #spicy #food #cooking #kuliner #culinary
0 Response to "Sayur labu siam kuah santan | Semua resep ibu"
Post a Comment