Resep donat labu kuning | Semua Resep Ibu

 πŸ° Assalamualaikum..Wr..Wb

Haii Cooking lovers..
Jadikan dirimu cantik dengan suka memasak..heheπŸ˜‚✌

Temen ngeteh kita sore ini. Pumpkin doughnut alias donat labu kuning..
Labu kuning salah satu bahan yang bisa kita variasikan tuk berbagai makanan, salah satunya Donat ini....teksturnya lembut n renyah..
Heem yummy..monggo di coba dears..πŸ˜ŠπŸ‘Œ

 Donat labu kuning 

 


Pumpkin Doughnut
By Doyan Baking
Reccok :Nisa W

Bahan 

  • 250 gr tepung terigu cakra 
  • 100 gr labu kuning kukus, haluskan 
  • 3 sdm gula pasir 
  • 25 gr susu bubuk 
  • 2 kuning telur 
  • 2 sdm margarin
  •  1 1/2 sdt ragi instan 
  • 1/4 sdt garam 
  • 35-50 ml air es

Cara Membuat

  1. Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, kuning telur dan labu kuning dengan sedikit air, uleni sampai setangah kalis. 
  2. Masukkan margarin dan garam uleni sampai kalis dan elastis.(apabila adonan dirasa masih terlalu kering bs di tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonan pas).. 
  3. Tutup adonan menggunakan lap bersih, biarkan mengembang kira-kira 45 menit... 
  4. Kempeskan adonan, bagi adonan jadi beberapa bagian (50 g), bulatkan sampai adonan habis. 
  5. Diamkan sebentar, tutup lagi menggunakan lap bersih kira-kira 20 menit. 
  6. Lubangi tengahnya saat mau menggoreng. 
  7. Goreng diminyak yang panas sampai kecoklatan dengan api kecil, angkat tiriskan. 
  8. Tunggu agak dingin taburi gula, atau beri toping sesuai selera.

Happy Cooking πŸ˜ŠπŸ‘Œ

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep donat labu kuning | Semua Resep Ibu"