ROTI LEBIH LEMBUT DAN EMPUK
- Proses pembuatan dough sampai memanggang roti harus benar.
- Tambahkan emulsifier dalam resep pembuatan roti.
- Gunakan mentega atau margarin yang memiliki titik leleh yang rendah.
- Bungkuslah roti yang sudah dingin dengan plastik roti sehingga roti tidak mudah mengalami penguapan dan akhirnya mudah keras.
B. ROTI TAHAN LEBIH LAMA MESKIPUN TANPA PENGAWET
- semua peralatan bahan-bahan dan apapun yang berhubungan dengan roti harus bersih jangan menggunakan bahan-bahan yang kadaluarsa atau yang sudah mulai rusak.
- Gunakan tangan anda untuk memegang roti hanya jika tangan benar-benar bersih atau gunakan sarung tangan khusus yang bersih.
- Tutup mulut dengan masker atau jangan bicara di atas roti roti yang sudah matang atau yang sedang didinginkan.
- Jangan membungkus roti yang masih panas atau masih hangat jika anda bisa pastikan akan habis terjual pada hari yang sama Anda boleh memasukkan roti yang masih agak Hangat bukan yang panas ke dalam plastik.
- Upayakan selama membawa roti dalam perjalanan roti tidak berkeringat. Tempatkan roti ke dalam wadah yang tertutup dan terlindung dari sinar serta panas matahari ketika membawa roti, karena jika roti terkena sinar matahari, roti akan panas sehingga mengeluarkan uap air (berkeringat)
Demikian sedikit tips agar roti lebih empuk dan tahan lama meskipun tanpa pengawet. Semoga bermanfaat.
1 Response to "Tips agar roti lebih empuk dan tahan lama | Semua Resep Ibu"
Resep Simple Es Kacang Merah untuk Berbuka Puasa , Simak cara membuatnya disini
Post a Comment