Resep kue plonter | lemet singkong | Semua resep ibu

 Assalamualaikum.....

Suami ku di kasi singkong ama customer nya, lumayan banyak....Alhamdulillah.... 

Jadi keinget pas masi kecil sering dibuatkan ama ibu jajanan plonter, salah satu jajanan tradisional yang terbuat dari singkong, jadi singkong nya itu di parut kemudian dicampur dengan parutan kelapa dan gula, untuk gulanya pun bebas, bisa gula merah ataupun gula pasir, kemudian dibungkus kecil-kecil dengan daun pisang trus dikukus sampai matang.

Karena gak ada daun pisang dan lagi gak ada yang ngantar ke pasar, akhirnya dilangseng aja (cetak dalam loyang). Langsung aja di lihat resep, bahan serta vidio nya....

Kue Plonter | Lemet Singkong


Resep kue pelonter

Bahan 1 Lapisan singkong bawah

  • 1kg singkong, kupas, cuci dan parut
  • 1 mangkok kelapa parut
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 3 sdm gula pasir, sesuai selera
  • 1 sdt garam
🌺  semua bahan lapisan singkong bawah, dicampur jadi satu aduk rata, tes rasa jika kurang manis dapat ditambahkan gula.



Bahan 2 lapisan putih atas
  • 400 ml santan
  • 6-7 sdm tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
🌺 semua bahan lapisan putih atas dicampur jadi satu dan diaduk sampai rata.

Penyelesaian
  1. Siapkan kukusan
  2. Siapkan loyang yang telah dialasi dengan daun pisang kemudian taruh parutan singkong yang telah dicampur dengan semua bahan ke dalam loyang dan ratakan.
  3. Tuang bahan  lapisan atas yang telah dicampur kata ke atas adonan singkong kemudian kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
  4.  Setelah matang angin-anginkan tunggu hingga dingin kemudian keluarkan dari loyang potong-potong sesuai selera
Untuk lebih jelasnya dapat dilihat dalam video di bawah ini

silahkan klik link di bawah ini 👇


Bagaimana mudah bukan cara membuatnya jadi kita nggak bosen kalau makan singkong ada ada menu baru di coba ya resepnya semoga bermanfaat Wassalamualaikum....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep kue plonter | lemet singkong | Semua resep ibu"