Resep kepala dan ceker ayam bumbu rujak pedas | Semua Resep Ibu

Resep kapala dan ceker ayam bumbu pedas, alasan masak makanan ini karena suami senang dengan makanan yang serba pedas, kebetulan persediaan di lemari es adanya kepala dan ceker ayam, akhirnya ide masak muncul bumbu rujak pedas.
Langsung saja ya.... dilihat resepnya.

Kepala dan ceker ayam bumbu rujak pedas



Resep kepala dan ceker ayam bumbu rujak pedas
Bahan
  • 500 gram ceker dan kepala ayam
  • Sedikit minyak goreng, untuk menumis
  • Air secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 4 butir kemiri
  • ½ sendok makan ketumbar
  • 25 buah cabai rawit
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sendok teh merica

Bumbu yang tidak dihaluskan
  • 2 ruas lengkuas digeprak
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, di geprak/memarkan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa seperlunya ( jika suka)

Cara memasak
  1. Cuci bersih kepala dan ceker ayam, potong bagian paruh dan kuku ceker ayam, cuci bersih, sisihkan.
  2. Rebus ayam yang telah dicuci, rebus sampai matang. (ketika air telah mendidih, tunggu beberapa saat sampai warna ayam, berubah warna, kurang lebih 10 menit). Buang air sisa rebusan.
  3. Tumis semua bumbu, tumis hingga bumbu matang dan harum. (tanda bumbu telah matang, bumbu dan minyak goreng terpisah).
  4. Masukkan kepala dan ceker ayam tambahkan air secukupnya kurang lebih 200 ml, aduk-aduk sampai rata, tutup wajan atau panci, biarakan air menyusut hingga bumbu mengental. Sesekali diaduk-aduk, tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes dan koreksi rasa. Setelah bumbu mengental dan air menyusut. Masakan siap dinikmati.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Baca juga resep
Sambal ikan ala +Nisa W

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep kepala dan ceker ayam bumbu rujak pedas | Semua Resep Ibu"