Resep Ayam bakar kecap | Semua Resep Ibu

Resep ayam bakar kecap, Pas diajak makan bareng suami di rumah makan ayam bakar kecap sejak saat itu saya mulai penasaran dengan menu makanan yang ini. Aroma bakaran ayam dan manisnya rasa manis gurih kecap di setiap gigitan daging ayam, bawaanya pengen makan terus.

Untuk proses pembakaran ayam kecap ini, paling pas jika dibakar di atas arang panas (bara api) sambil dilumuri bummbu kecap. Agar bumbu kecap dapat meresap sempurna pada daging ayam, sebaiknya ayam dikerat (sama seperti Anda biasanya menggoreng ikan). Langsung saja ya resepnya.


Ayam bakar kecap

Resep ayam bakar kecap
Bahan:
    500 gram daging ayam    Kecap Manis secukupnya
    1/2 sendok teh garam
    1 batang serai, memarkan
    3 lembar daun jeruk
    2 sdm Kecap Manis Bango
    1/2 sendok teh lada putih bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir
    1/2 sendok makan air asam jawa
    350 ml air
    minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
    4 butir bawang merah telah dihaluskan
    2 siung bawang putih telah dihaluskan
    2 cm jahe
    2 cm lengkuas
    1 buah cabai  merah keriting
    1 sendok teh garam (secukupnya)


Cara memasak:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis Bango, lada putih bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Masak menggunakan api sedang cenderung kecil. 
  • Bakar ayam sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.

Mudah bukan memasak ayam bakar kecap, sekilas aroma ayam seperti sate ayam, dan masakan yang satu ini cocok untuk menu anak-anak karena rasa dari ayam terasa manis gurih. Anda dapat menambahkan sambal untuk menikmati ayam bakar kecap ini agar rasanya lebih nendang. Happy cooking.

Baca juga resep ayam goreng tepung krispi ala kentucky

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam bakar kecap | Semua Resep Ibu"